КАК ОТКРЫТЬ ПИЦЦЕРИЮ?
Итальянская лепешка с разными начинками давно покорила людей по всему миру. Наиболее предприимчивые увидели в этом выгодный бизнес. Наш текст предназначен именно для таких. Мы расскажем, как открыть свою пиццерию и сколько на это понадобится средств.
Делимся основными пунктами для открытия с нуля собственной пиццерии.
1) Место и концепция
Поэкспериментируйте с форматом пиццерии. Кстати, от него будет зависеть не только концепция заведения, но и будущие траты на нее.
Например, откройте «пиццерию на колесах». Для этого нужно арендовать фургон и оборудовать в нем кухню. Это позволит вам передвигаться по городу и занимать самые прибыльные точки в городе.
Также можно открыть свою точку на фудкорте в ТЦ или киоск-пиццерию. Второй вариант сейчас становится все более популярным. Вам не придется заботиться о создании дизайн-проекта зала – достаточно оснастить оборудованием кухню и обустроить зону выдачи заказов.
Минимальные траты предполагает создание пиццерии с доставкой. Вы сэкономите на оборудовании, найме сотрудников и аренде большой площади. Но при этом вам придется хорошо вложиться в рекламу и потратиться на авто для доставки.
2) Оборудование
Выбор и покупка оборудования будут зависеть от того, какой формат пиццерии вы выбрали. Как минимум вам придется купить следующее оборудование:
- печь;
- просеиватель муки;
- делитель теста;
- тестомес;
- машины для раскатки теста;
- холодильники и морозильники;
- миксеры;
- духовка;
- фритюрницы;
- соковыжималка;
- мелкий инвентарь для кухни – овощерезки, ножи, приборы, контейнеры.
Также вам нужно позаботиться о покупке мебели – столов, стульев и других предметов интерьера. Не забывайте о кассе и платежных терминалах.
ЦТО «Технология» имеет большой опыт оснащения предприятий общественного питания различных форматов, в том числе точек с пиццей. Подбираем и доставляем оборудование в срок!
3) Персонал
Важная часть работы пиццерии— это ее сотрудники. От них зависит качество и скорость обслуживания клиентов, что очень важно для таких заведений. Требуется провести отбор шеф-повара.
4) Поставщики
Найти оптовых продавцов кофе несложно, но надо уметь отличать качественный продукт от просто дорогого. Продукция от поставщиков должна соответствовать требованиям ГОСТов и иметь сертификаты качества.
5) Реклама
Оформление торговой точки, витрина, вывеска, наружная реклама, регистрация в электронных справочниках, проведение акций.